Gentem!! cumprindo o prometido olha que maravilha, seguindo aquela rotina de comer doce sem comer doce(?) , olha a receita que achei, a guloseima preferida por muitos, sem o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo e sem leite de vaca, que estou proibida momentaneamente ( pode isso! aff) .
INGREDIENTES:
7 ovos
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 6 colheres (sopa) de óleo de coco
- 50 g de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de mel puro (opcional)
MODO DE PREPARO
- Unte uma assadeira pequena com óleo de coco e cacau em pó
- Preaqueça o forno a 230°C
- Pegue os ovos e separe as gemas das claras
- Peneire as gemas (para retirar o gosto e cheiro de ovo)
- Coloque os ovos (claras e gemas peneiradas), o cacau em pó, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador e bata tudo em velocidade máxima
- Ainda no liquidificador, aos poucos, adicione o coco ralado
- Em velocidade baixa, adicione o fermento em pó (ou pode desligar e misturar com uma colher)
- Coloque a mistura na forma untada e espalhe o mel
- Leve ao forno pré aquecido por 35 minutos, a 230°C
- Sirva frio com cobertura de mel
Informações extras
- Obs: use coco ralado não adoçado; não pode tirá-lo da receita pois ele irá substituir a farinha de trigo
Tempo de preparo 40min / Porções 5 porções
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário