domingo, 15 de novembro de 2015

Hamburguer e sorvete saudáveis

 
Como prometido começa a saga de dicas e receitas  caseiras para fugir dos industrializados e adicionar saúde Á NOSSA VIDA!
 Achei aqui para nós a carne sem aditivos  o sorvete sem açucar industrializado e lactose para quem tem intolerancia ao leite e de brinde a adição do inhame que ajuda a fazer uma faxina em nosso sangue.

Hamburguer caseiro

 Ingredientes
  • 500g de carne moída
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 fatia pão de forma integral
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja light

Modo de preparo

  1. Bata no processador a cenoura, a cebola e a salsinha, separadamente.
  2. Refogue a cebola e a cenoura, usando o molho de soja.
  3. Esfarele a fatia de pão e junte a carne.
  4. Misture todos os temperos e acrescente a carne.
  5. Faça bolinhas e amasse-as até conseguir a forma dos hambúrgueres.
  6. Leve à chapa bem quente e deixe dourar dos dois lados.
FonTe: GNT (programa socorro meu filho come mal)

sobremesa: SORVETE DE MAGA(sem lactose)

 Ingredientes
  • 2 mangas rosas ou palmer cortadas
  • 2 inhames médios descascados e cortados
  • 2cm de gengibre picado

Modo de preparo

  1. Coloque primeiro as mangas, depois o inhame e por úlltimo o gengibre.
  2. Bata tudo no liquidificador e guarde em um recipiente de plástico.
  3. Leve ao freezer por 8 horas ou até congelar.
Fonte: GNT (bela cozinha)

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